Bau des neuen Gerätehauses der Freiwilligen Feuerwehr Alpen

17.06.2018 - die Außenverkleidung wird angebracht

Die rote Außenverkleidung nimmt Form an, das endgültige Design kommt zum Vorschein. Außerdem sind die Rolltore eingesetzt und funktionsbereit.

05.05.2018 - die Außenwände stehen
20.05.2018 - das Dach ist drauf

Das Dach ist größtenteils fertig gestellt und die ersten Fenster wurden eingesetzt.

05.05.2018 - die Außenwände stehen

Die Außenwände der Fahrzeughalle wurden errichtet und der Turm wurde vollständig gegoßen.

03.04.2018 - der Turm wächst

Der Turm hat jetzt beinahe seine endgültige Höhe erreicht und die zukünftige Form des Gerätehauses ist deutlich zu erkennen.

14.03.2018 - das Richtfest hat stattgefunden

Der Löschzug Alpen lud Bürgermeister Thomas Ahls, Vertreter des Rats und der Verwaltung der Gemeinde Alpen, das Architektenbüro Kempen und Kleinheyer sowie alle am Bau bisher beteiligte Firmen, den Kreisbrandmeister Udo Zurmühlen sowie seinen Vertreter Christoph Rudolph und die Kameradinnen und Kameraden der Jugendfeuerwehr, der Alters- und Ehrenabteilung und der Einheiten Menzelen und Veen zum Richtfest des neuen Gerätehauses an der Von-Dornik-Straße ein

16.02.2018 - Die Fahrzeughalle wird errichtet

Das Stahlgerüst der Fahrzeughalle wird derzeit errichtet und die Wände des Obergeschosses im Sozialtrakt nehmen Gestalt an. Auch das Fundament des künftigen Übungsturms ist zu erkennen.

04.01.2018 - Die Decke des Sozialtraktes ist gegossen

Die Decke des Sozialtraktes ist gegossen worden und der Bau der Fahrzeughalle geht weiter voran.

19.12.2017 – Der Sozialtrakt wächst

Die Wände des Sozialtraktes stehen und die Vorbereitungen für das Gießen der Decke werden getroffen.

18.11.2017 – Die Bodenplatten wurden gegossen

Die Bodenplatten wurden gegossen und im künftigen Sozialtrakt haben die Maurerarbeiten begonnen.

08.10.2017 – Der Parkplatz nimmt Gestalt an

Der zukünftige Alarmparkplatz lässt sich schon gut erkennen und weitere Fundamente werden gegossen.

21.09.2017 – Fundamente werden gegossen

Zurzeit werden die Fundamente gegossen sowie Regen- und Abwasserrohre verlegt.

05.09.2017 - Abschluss der Tiefbaumaßnahmen

Auf der Baustelle des neuen Gerätehauses der Freiwilligen Feuerwehr Alpen sind inzwischen deutlich Baufortschritte erkennbar. Die Tiefbaumaßnahmen an der Von-Dornik-Straße 1 sind fast abgeschlossen und ein Baukran wurde aufgestellt. Jetzt kann der Hochbau beginnen.

27.04.2017 - Spatenstich
Zu einem freudigen Ereignis konnten sich die Kameradinnen und Kameraden des Löschzugs Alpen, der Jugendfeuerwehr, der Alters- und Ehrenabteilung sowie Vertreter der Einheiten Menzelen und Veen an der Von-Dornik-Straße einfinden. Am neuen Standort des Feuerwehr Gerätehauses fand gemeinsam mit Bürgermeister Thomas Ahls, dem Rat und der Verwaltung der Gemeinde Alpen, dem Architektenbüro Kempen & Kleinheyer sowie den Fachplanern und dem Kreisbrandmeister Udo Zurmühlen der symbolische Spatenstich statt.

Der Löschzug Alpen und die Jugendfeuerwehr werden in das neue Gerätehaus einziehen. Darüber hinaus werden dort übergreifende Bereiche, wie zum Beispiel eine Atemschutzwerkstatt oder eine Funkwerkstatt, errichtet. Ein circa 15 Meter hoher Turm wird viele Übungsmöglichkeiten für die Vornahme von Leitern, Retten von Personen oder das Trainieren in oberen Stockwerken ermöglichen.
Das neue Gerätehaus soll im Herbst 2018 fertiggestellt werden.